Каталог товаров:

Виды светодиодных лент

В наше время уже нет необходимости кому-то объяснять что такое светодиодная лента и для чего ее можно использовать. При помощи ленты можно не только сделать декоративную подсветку ниши в потолке, но и полноценно осветить помещение.  Светодиодные ленты также широко применяются не только в помещении, но и на улице, многие изделия имеют степень защиты IP 65 и выше. Особым спросом пользуются ленты у производителей наружной рекламы.
светодиодная лента

Виды светодиодных лент
Все существующие светодиодные ленты можно условно разделить на две группы по принципу работы используемых светодиодов.  Это одноцветные SMD диоды и многоцветные RGB.
Одноцветные светодиодные ленты SMD. В них в качестве источника света применяются одноцветные светодиоды, соответственно лента может светиться только одним цветом. Цвета свечения могут быть разными – это от белого до зеленого. Наибольшим спросом пользуется белый цвет свечения. Он может иметь теплый или холодный оттенок.  
Полноцветные RGB светодиодные ленты.  В лентах этого типа используют специальные диоды, каждый из которых состоит из трех диодов, способных излучать разные цвета.  Это красный, зеленый и синий (в переводе с английского Red, Green, Blue).  Однако лента может светиться намного большим количеством оттенков, это достигается путем смешения цветов.  Для монтажа и подключения такого типа ленты необходим специальный контроллер, который программирует ленту на определенный режим свечения.
Перед тем как купить светодиодную ленту, вам нужно в первую очередь определиться с задачей, которую лента должна выполнять.  Если цвет свечения будет меняться редко – лучше остановиться на одноцветной ленте, она на порядок дешевле чем цветная.

Светодиодные ленты в Минске

Отличия светодиодных лент по мощности
Все ленты помимо цвета свечения отличаются своей мощностью и соответственно яркостью. Яркость света зависит от размера и характеристик используемых диодов, а также от их количества на одном метре.  Чем больше количество диодов – тем ярче лента.  Ленты имеют мощности 4,8, 7,2 и 14,4 Вт на 1 м.п. Стандартная лента имеет 60 светодиодов на одном метре, однако существуют модели лент со 120 шт. и больше.
Размер светодиода ленты можно понять из маркировки. К примеру, в ленте с маркировкой 3528 использован светодиод размером 3,5 на 2,8мм. Такой светодиод светится со световым потоком 5Лм. В лентах 5050 использованы диоды 5х5 мм, дающие световой поток в 15Лм. И т.д.
Светодиодные ленты, так же как и лампы, могут иметь различную температуру свечения (цвет). Ленты с желтым, или теплым цветом свечения, имеют температуру 2700 – 3300К, с белым – 3300 – 5000К, холодный цвет свечения – 5000 – 6500К.

купить светодиодную ленту
Питание светодиодных лент
Практически все современные ленты работают от постоянного тока 12Вольт. Для того, чтобы правильно подобрать мощность понижающего трансформатора, вам необходимо знать мощность подключаемой ленты на 1 метр.  Умножьте длину вашей ленты на мощность одного метра – и вы получите цифру требуемой мощности трансформатора. Например, лента длиной 4 метра и мощностью 4,8Вт/метр. Соответственно 4,8х4=19,2Вт – требуемая мощность трансформатора.   Для надежной и долгой работы ленты и трансформатора, лучше брать блок с запасом мощности, к примеру на 25Вт – 30Вт.

Магазин STMarket предлагает купить светодиодную ленту в Минске по оптовым ценам.  Также предлагаем вашему вниманию все линейку светодиодной продукции.

купить светодиодную ленту в Минске

 

Акции

10.58 р.
7.16 р.

С подсветкой
Лампа MR 16
Размер 108х108 мм
Цвет золото
Страна производства - Россия

 

10.92 р.
8.40 р.

Тип лампы - LED

Мощность - 6Вт

Аналог ЛН = 50Вт

220В

Цветовая темература - 2700К

Световой поток - 450лм

Тип цоколя - GX53

20.16 р.
12.00 р.
  • Потребляемая мощность 6 Вт
  • Габаритные размеры 109х56х53
  • Цвет белый матовый
  • Цветовая температура 4000 К