Каталог товаров:

Точечные светильники

 

Часто употребляемое словосочетание «точечные светильники» это ни в коем случае не «светящиеся точки» в буквальном смысле. Это осветительные приборы с широкой областью применения, отличающиеся разнообразием форм и размеров. Используя их, можно создать подсветку отдельных мест или предметов в интерьере. Так сказать - расставить акценты. Или же наоборот, обеспечить освещенность того или иного помещения в полном объеме. Нередко такие светильники используются и для установки в предметах мебели.

Поворотные и не очень.

Повсеместно используются точечные светильники двух типов:

- поворотные, когда направление луча света лампы можно менять;

- фиксированные, когда направление света неизменно.

По способу монтажа, приборы бывают врезные и накладные. Врезные мы можем часто видеть в подвесных потолках. Они монтируются через специально проделанные отверстия с помощью специальных распорных пружин. Накладные же аналоги крепятся непосредственно к какой либо поверхности (потолок, стена, мебельная полка и т.п.). Отверстие здесь тоже необходимо, но только для выпуска электрических проводов.

Несмотря на все разнообразие размеров, точечные светильники это все-таки небольшие изделия. Например, встраиваемые круглые имеют диаметр оплетки (декоративная часть корпуса) 85-95 миллиметров. Врезное отверстие под их установку и того меньше, всего 75 мм. Похожая ситуация и накладными «точками».

Декоративная оплетка в таких светильниках может быть гладкой или иметь какой-либо узор. Все зависит от коллекции или серии изделия. Материал украшения также может быть разнообразным, от пластмассы до керамики.

Что важно знать в процессе монтажа.

Устраивая точечное освещение или подсветку не менее важно правильно подобрать тип ламп для светильников. Вернее не столько для светильников, сколько для материала, из которого сделан потолок. Так, например, галогенные лампы (которые достаточно сильно нагреваются в процессе работы) вряд ли подойдут для натяжного потолка. Для такого случая можно или уменьшить мощность ламп, либо выбрать прибор с меньшей температурой нагрева. Например, светодиодный.

В принципе, точечные светильники можно ставить в помещениях различного назначения. Современные производители позаботились об этом, выпуская приборы с различной степенью защиты от пыли и влаги.

Перейти в раздел Точечные светильники

Акции

4.37 р.
4.37 р.

Тип лампы светодиод
Патрон GU5.3
Размер 110мм
Цвет  хром
В комплект лампа не входит

 

31.08 р.
24.02 р.

Тип лампы - LED

Мощность - 15Вт

Аналог ЛН = 120Вт

220В

Цветовая темература - 2700К

Световой поток - 1250лм

Тип цоколя - Е27