Каталог товаров:

Светодиодные лампы: популярные вопросы о изделиях

 

  1. Вопрос: Насколько безопасны светодиодные лампы?
    Ответ: Все современные изделия имеют достаточно прочный корпус. Как правило, цокольная и радиаторная часть изготавливается из алюминия. Колбы изготавливаются из ударопрочного пластика. Поэтому даже если вы уроните лампочку, ничего страшного не произойдет. Даже если изделие каким-то чудом разобьется, пластик никого не поранит, и что интересно, светодиод все равно будет светить. Еще одно немаловажное преимущество светодиодных ламп – в их составе нет вредных веществ (например, ртутного газа как в люминесцентных лампах). Помимо этого светодиодные лампы практически не нагреваются при свечении. Можете смело их использовать в детских либо настольных светильниках – лампа никого не обожжет.

  1. Вопрос: Кокой средний срок эксплуатации светодиодных лампочек?
    Ответ: Все уважающие себя производители заявляют от 35.000 до 50.000 часов непрерывного свечения и дают гарантию на изделия от 1 до 3 лет. Но если по-честному, вряд ли кто-то проверил эти данные, хотя гарантия в три года тоже уже не мало.  

  1. Вопрос: Не вреден ли свет светодиодных ламп для зрения?
    Ответ: Чтобы ответить на этот вопрос, следует в принципе знать что вредно для зрения. Во-первых, спектр света должен быть максимально приближен к естественному.  Во вторых, лампа должна иметь низкий коэффициент пульсации, в противном случае, глаза будут сильно уставать от света. Самый простой способ проверки – снять на видео свечение лампы. Если лампа имеет высокий показатель – вы все поймете сами, глядя на видео. Таким образом, свет лампы должен быть теплым (от 2700 до 3000К) и иметь коэффициент пульсации менее 5%, и вашему зрению абсолютно ничего не будет угрожать.

 

  1. Вопрос: Насколько оправдана замена ламп накала на светодиодные в экономическом плане, ведь стоимость прилично разнится?
    Ответ: Давайте По-порядку. Все светодиодные лампы при одинаковых показателях светоотдачи с лампами накала потребляют электроэнергии примерно в 7-10 раз меньше (уже доказано и проверено многократно). Таким образом если вы меняете в доме , к примеру 10 лампочек накала мощностью по 60 Вт каждая на светодиодные лампочки, у вас при одинаковом уровне освещения будет экономится порядка  500-540 Кв/ч. Умножьте на месяц разницу, затем умножьте на стоимость одного Кв/ч - ответ очевиден. Естественно это выгодно несмотря на первоначальные вложения средств. Для владельцев частных домов это вообще беспроигрышный вариант сэкономить на электричестве. Ну и в добавок срок службы позволяет надолго забыть о замене лампочек, нет необходимости держать их «коробочку на запас».

    Купить светодиодные лампы в Минске можно в STMarket.by

Акции

120.96 р.
106.18 р.

Количество ламп - 1шт
ширина 290
высота 230
Лампы в комплект не входят
Страна производства - Россия

4.87 р.
3.86 р.

Тип лампы светодиод
Патрон GU10
Размер 78х90х86
Цвет  хром
В комплект лампа не входит

 

4.87 р.
3.86 р.

Тип лампы светодиод
Патрон GU10
Размер 78х90х86
Цвет  никель
В комплект лампа не входит