Каталог товаров:

Светодиодные лампы, цоколи Е27, Е14, GU10, GU 5.3, G13 характеристики

Светодиодные лампы с цоколем Е 27, Е14

Данные виды цоколей  - самые распространенные. Существует огромное количество светильников под такие лампочки (люстры, бра, торшеры и пр.).  Выглядит такой цоколь как обычная винтовая резьба.  Любой человек который когда либо держал обычную лампу накала в руках поймет о чем идет речь. Разработал этот цоколь известный изобретатель Эдисон без малого сто лет назад, и первая буква Е в аббревиатуре как раз обозначает первую букву в его фамилии, вторая буква – диметр в миллиметрах.  Лампы с цоколем Е 14 имеют вытянутую форму, поэтому в обиходе их часто называют свеча, лампы Е 27 – шар.  

Светодиодные лампы с цоколем GU 10

Данный вид цоколя представляет собой разъем с двумя штырьками, имеющими на конце утолщения. Визуально цоколь схож с разъемом советских стартеров для люминесцентных светильников.

Первая буква в маркировке G – тип цоколя штырьковый,  вторая U – утолщения на штырьках, а цифра 10 обозначает расстояние между контактами в миллиметрах. Практически все современные светодиодные лампы с таким цоколем работают непосредственно от сети 220 V. Используются в основном в качестве источника света в точечных встраиваемых светильниках.

Светодиодные лампы с цоколем GU 5.3

Лампы данного вида получили широкое распространение в связи с развитием точечных светильников. Встраиваемые светильники с лампами данного цоколя можно повсеместно встретить во всех видах существующих подвесных и натяжных потолков.

Светодиодные лампочки с цоколем GU 5.3 так же как и GU 10 относятся к категории штырьковых ламп. Единственное отличие что у контактов GU 5.3 нету утолщений на концах.  Данный тип ламп легко устанавливается в соответствующие патроны. Цифра 5.3 – это расстояние между контактами в миллиметрах.

Светодиодные лампы с цоколем G 13

Данный тип цоколя используется во всех линейных светодиодных лампах Т8.  Цифра 13 соответственно обозначает расстояние между контактами лампы.

Лампочки с таким цоколем широко используются в административных, промышленных, мебельных светильниках (современные аналоги светильников типа ЛВО, ЛПО, ЛСП).  

Купить светодиодные лампы в Минске можно в STMarket.by

Акции

4.87 р.
3.86 р.

Тип лампы светодиод
Патрон GU10
Размер 78х90х86
Цвет  золото
В комплект лампа не входит

 

4.87 р.
3.86 р.

Тип лампы светодиод
Патрон GU10
Размер 78х90х86
Цвет  никель
В комплект лампа не входит

 

40.32 р.
35.28 р.

Количество ламп - 1шт
Лампы G-9
ширина 130
высота 120
Страна производства Россия