Каталог товаров:

Светодиодное освещение, как выбрать светодиодное освещение

Светодиодное освещение дает возможность воплотить в реальность самые смелые дизайнерские задумки. При помощи различных светодиодных источников света можно создать уникальный и эксклюзивный дизайн интерьера.  

Использование светодиодного освещения позволяет визуально изменить пропорции комнаты, зрительно приподнять потолок.
К примеру, в небольших комнатах светодиодная лента, смонтированная в короба по периметру, сможет визуально расширить помещение. Кроме того, если в помещении не много мебели, ленту можно уложить и по поверхности пола, используя специальные короба. Получившийся эффект еще больше сможет расширить пространство. Потолок будет перекликаться с полом, что позволит создать легкую, воздушную атмосферу. Для возможности регулировки цвета свечения лент и их яркости рекомендуется использовать специальные диммирующие устройства. Но при монтаже света, как и везде главное – не переборщить, иначе ваша комната превратится в новогоднюю студию.  Освещение по контуру помещения в сочетании с точечным освещением – этого будет достаточно. Освещение светодиодами будет уместно и ванной комнате и помещении кухни.  

В помещениях гостиной при устройстве освещения, помимо зрительных эффектов, нужно еще сделать так чтобы было красиво, не нарушая при этом единый стиль в оформлении всей квартиры. Существует различное множество подвесных светильников имеющих самые необычные геометрические формы. Их можно использовать либо в центре помещения, либо в конкретной зоне. Обрамить все это дело можно точечными светильниками с отдельным включением. Прекрасным дополнением будет мягкий свет светодиодной ленты по периметру. Он также может служить вечерней подсветкой, создавая интимную атмосферу. Для ценителей модного стиля Хай-тек есть возможность устройства светодиодного освещения в надпотолочном пространстве, что позволит подсветить полотно и создаст эффект светящегося потолка. Для этого перед монтажом полотна монтируются линейные светодиодные светильники.

Светодиодное освещение больших площадей открывает все возможные варианты для дизайнера. Так для освещения можно применять и люстры и точечные светильники, и ленты. Все источники могут включаться как поотдельности так и вместе,  могут диммироваться независимо друг от друга, менять цвет свечения. Все это осуществить  позволяют современные блоки управления с использованием в качестве выключателя пультов дистанционного управления.

Монтаж светодиодного освещения сможет осуществить в принципе любой человек, мало-мальски имеющий представление об электроприборах и их подключении. Несомненно, существуют нюансы, поэтому варианта два – либо пробовать разобраться самостоятельно, либо нанять квалифицированного специалиста. Как правило, сложностей не так уж много как может показаться на первый взгляд.
 

Светодиодные ленты соединяются между собой при помощи двух проводов, припоя и паяльника. Таким же образом подключаются к сети. Спаять ленты смогут все, кто когда-либо держал в руках паяльник. Монтируются они либо в короба, либо непосредственно на поверхность при помощи клейкой стороны.
 

Точечные светильники как правило имеют в комплекте керамический патрон для установки лампы. Тут все совсем просто. Заранее разводим электропроводку к предполагаемым местам установки светильников. Монтируем потолки. Фрезой нужного диаметра вырезаем отверстия для светильников местах установки. При помощи крюка из проволоки достаем ранее уложенный провод, подключаем патрон. При помощи пружин-фиксаторов вставляем светильник в отверстие, подключаем лампу в патрон – готово. Такая манипуляция проводится с каждым светильником.

Люстры, бра, торшеры подключаются по-старинке.  Два или три провода соединить с нужными двумя или тремя проводами - и готово.

При расчете количества источников света необходимо понимать что современное светодиодное освещение – хоть и весьма молодой продукт, но уже достаточно проработанный. Можно по привычке купить двадцать точечных светильников по 10 W каждый в одну комнату, смонтировать их, включить и понять что получилась операционная. Такой режим освещения не лучшим образом скажется на вашем зрении, поэтому чтобы сдуру ничего не сломать, всего должно быть в меру. Также необходимо знать что все светодиодные источники света имеют свою температуру свечения (цвет свечения). Свет может быть теплым (более привычным человеческому глазу), белым и холодным.  Подбирая лампочки в светильники, обязательно убедитесь что они подходят друг к другу по цоколям – это избавит вас от лишних поездок в магазин.

Купить светодиодное освещение в Минске можно в  интернет-каталоге светильников STMarket.by

Акции

10.92 р.
8.40 р.

Тип лампы - LED

Мощность - 6Вт

Аналог ЛН = 50Вт

220В

Цветовая темература - 2700К

Световой поток - 450лм

Тип цоколя - GX53

31.08 р.
24.02 р.

Тип лампы - LED

Мощность - 15Вт

Аналог ЛН = 120Вт

220В

Цветовая темература - 2700К

Световой поток - 1250лм

Тип цоколя - Е27

10.58 р.
7.16 р.

С подсветкой
Лампа MR 16
Размер 108х108 мм
Цвет золото
Страна производства - Россия