Каталог товаров:

Светодиодная лента RGB

RGB светодиодная лента словно хамелеон способная менять цвет свечения. Это все оттенки белого, зеленого, синего, красного и желтого. Количество возможных цветов зависит от возможностей RGB контроллера. Если вы хотите устроить многоцветную подсветку потолков вам просто необходимо купить светодиодную ленту RGB.

RGB контроллер как раз таки и отвечает за переключение цветов светодиодной ленты. Это небольшой блок размером 5х10 см, как правило укомплектованный пультом дистанционного управления.  

RGB контроллер

Как же получаются разные цвета в светодиодной RGB ленте? Во-первых в качестве источника света используются специальные трехцветные светодиоды, представляющие собой трехкомпонентный кристалл красно, синего и зеленого цветов. Собственно первые буквы названия цветов на английском языке и есть аббревиатура R (red), G(green), B (blue). Цвета других оттенков получаются путем смешения вышеперечисленных трех в различном соотношении. Причем количество оттенков просто огромно.

Светодиодные ленты RGB

Что необходимо чтобы подключить светодиодную ленту RGB?  Для подключения вам потребуется: блок питания (трансформатор), контроллер и собственно сама лента. Для правильного подбора блока необходимо рассчитать мощность подключаемой ленты. Для этого следует умножить мощность одного метра погонного на требуемую длину ленты и прибавить запас 10%. Если запаса мощности блока не будет – лента будем моргать, либо вообще не запустится. Последовательность подключения такова: сеть 220V, трансформатор, контроллер, лента. Важно знать, что на один трансформатор можно подключить ленту не более 5м в длину. Если отрезок будет больше 5м, лента светить не будет. Однако подключить ее можно. Для этого начало и конец ленты следует «кольцевать», т.е. запитать оба конца ленты.  

Подключение светодиодной RGB ленты

Существуют светодиодные ленты RGB со степенью защиты IP30, IP65, 66 и выше. Изделия с IP65 и выше можно использовать во влажных помещениях (бассейнах), а также на улице. Проводящие дорожки и сами светодиоды в таких лентах покрыты специальной силиконовой оболочкой. Однако без необходимости не стоит использовать такие ленты, поскольку силиконовая оболочка плохо отводит выделяемое светодиодами тепло, и соответственно значительно сокращает срок службы ленты. Светодиодные ленты со степенью защиты IP 30 предназначены для внутреннего освещения.   

RGB светодиодная лента используется для декоративной подсветки потолочных ниш, декоративных элементов в интерьере. Может использоваться со специальными алюминиевыми коробами. Короба имеют матовый рассеиватель из поликарбоната, что позволяет скрыть «зернистость» ленты.

Мы предлагаем купить светодиодную ленту RGB в Минске по низким ценам. Также предлагаем RGB контроллеры, блоки питания и короба.

Акции

8.90 р.
4.03 р.

Тип лампы светодиод
Патрон GU5.3
Размер 110мм
Цвет  хром
В комплект лампа не входит

 

20.16 р.
12.00 р.
  • Потребляемая мощность 6 Вт
  • Габаритные размеры 109х56х53
  • Цвет белый матовый
  • Цветовая температура 4000 К
10.92 р.
8.40 р.

Тип лампы - LED

Мощность - 6Вт

Аналог ЛН = 50Вт

220В

Цветовая темература - 2700К

Световой поток - 450лм

Тип цоколя - GX53