Каталог товаров:

Светодиодная лента бегущая волна, принцип работы

Светодиодная лента бегущая волна

Светодиодная лента бегущая волна

Среди огромного многообразия светодиодных лент, в последнее время приобретает большую популярность светодиодная лента бегущая волна. Этот источник света безусловно отличается от ряда принципиально однотипных изделий. Помещение или фасад здания, где использован данный тип ленты не останется не замеченным. Движущиеся по ленте огоньки создают особое настроение, делая объект подсветки центром внимания.

Светодиодная лента бегущая волна имеет все стандартные возможности обычной цветной ленты RGB: возможность смены режимов свечения, цвета, скорости смены сценариев, регулировка яркости свечения. Однако есть принципиально новые функции, которых не может быть в обычной RGB ленте. В бегущей волне можно создать полноценный динамический световой эффект с использованием разных цветов свечения одновременно. Таким образом, лента бегущая волна начинает все больше теснить своих устаревших предшественников. 

 

Сферы использования светодиодных лент бегущая волна

- Для создания рекламных экранов;

- Для подсветки в нишах подвесных потолков;

- Для светового оформления концертных залов;

- Для архитектурной подсветки;

- Для подсветки мебели;

- Для подсветки штор и других элементов интерьера.

Сферы использования светодиодных лент бегущая волна

 

Что необходимо знать при выборе светодиодных лент бегущая волна

Поскольку светодиодные ленты бегущая волна отличаются от обычных по своей технологии производства и принципу работы, они технически гораздо сложнее устроены. 

Для производства лент с бегущей волной используются диоды SMD 5050. Обозначение таких лент SPI RGB. Такие светодиоды могут создавать свет с любым цветовым оттенком. Конструктивно светодиоды устроены так: в одном светодиодном чипе встроены три диодных кристалла с разным цветом свечения. При смешивании цветов разных оттенков получается необходимый свет. Установленная на чип линза помогает сделать свет однородным. 
Не следует рассматривать светодиодные ленты дешевых китайских производителей без бренда. Раскрученные производители как минимум следят за своей репутацией, и не будут использовать низкокачественные комплектующие для производства.

Также следует брать во внимание и то, что для подключения всех лент на 12 или 24 Вольта необходим понимающий трансформатор, который необходимо будет куда-то спрятать. Помимо трансформатора, необходим еще контроллер, который тоже имеет свой блок управления. Учитывайте эти моменты, если вы планируете установку данных типов ленты.

Как получается эффект бегущая волна?

Как получается эффект бегущая волна
Аббревиатура ленты SPI обозначает вид управления свечением. В бегущей волне помимо основного контроллера, в самой ленте также встроена микросхема, при помощи которой осуществляется управление. Микросхема встраивается на этапе производства либо на полотно ленты, либо в сами светодиоды. Именно благодаря этой микросхеме и появляется возможность управления свечением каждого отдельного светодиода, либо группой светодиодов, а не сразу всей цепью. Один диодный блок с управлением называется пикселем. Обозначение SPI (сокращенное Serial Peripheral Interface) переводится на русский как последовательный периферийный интерфейс. Что это значит: главный управляющий контроллер отправляет сигнал, который передается последовательно от одного пикселя к другому на всю длину ленты, а микросхема каждого диода управляет, в зависимости от сигнала, свечением кристалла.

Магазин светильников STMarket предлагает купить светодиодную ленту бегущая волна в Минске. Мы предлагаем как готовые для подключения комплекты, так  и отдельные комплектующие.

Акции

120.96 р.
106.18 р.

Количество ламп - 1шт
ширина 290
высота 230
Лампы в комплект не входят
Страна производства - Россия

4.87 р.
3.86 р.

Тип лампы светодиод
Патрон GU10
Размер 78х90х86
Цвет  золото
В комплект лампа не входит

 

20.16 р.
12.00 р.
  • Потребляемая мощность 6 Вт
  • Габаритные размеры 109х56х53
  • Цвет белый матовый
  • Цветовая температура 4000 К