Каталог товаров:

Светильники для дома, их разновидности

Люстры, бра, торшеры, настольные лампы и всевозможные встроенные осветительные приборы – все это светильники для дома. Посредством их, а точнее излучаемого ими искусственного света, создается уют и комфорт в помещении, расставляются акценты на отдельных предметах, скрываются некоторые «шероховатости» интерьера. При этом, в одном помещении может «эксплуатироваться» несколько приборов одновременно.

Размещаются приборы на потолке, на стенах и на полу помещения, а также встраиваются в мебель. Подбираются светильники для дома в соответствии с назначением помещения, его площадью, высотой потолков и другими параметрами.

Потолок.

Если потолок в комнате не подвесной, то освещение лучше организовать с помощью люстры, так как для подвесных потолков есть множество встраиваемых светильников. Люстры, в свою очередь, также представлены достаточным количеством моделей, различных по стилю, размеру и мощности.

Мощность светильника складывается из мощности его точечных источников света (ламп). Чем ламп больше, тем мощнее и ярче люстра, а следовательно она может осветить большую площадь. Количество ламп также влияет на размер светильника, и этот момент также нужно учитывать при выборе люстры. Благо, что выбирать есть из чего. Большие люстры для гостиных, маленькие – для помещений поменьше, и с низкими потолками.

Стены.

Если потолочная люстра распространяет свет равномерно, то другие светильники для дома, например, бра, делают это иначе. Их свет, в зависимости от расположения абажура, направлен вверх или вниз.

Вешают бра на стенах различных помещений, решая при этом различные задачи. Это может быть организация локального или общего освещения, а также подсветка каких-либо предметов. Иногда бра используют в одних комнатах с люстрами. С этой целью производители светотехнической продукции даже выпускают изделия (люстры и светильники-бра) сериями или коллекциями.

Настенные светильники бывают с одной, двумя или тремя лампами, могут включаться группами или индивидуально. Кроме гостиных, бра вешают в спальне, в ванной, в коридоре и на лестничных пролетах.

Пол.

Светильники для дома могут быть еще и напольными. Здесь мы имеем ввиду не осветительные приборы, встраиваемые в пол или лестничные ступени. Речь идет о торшерах – светильниках на высокой подставке с абажуром. Они используются в жилых комнатах для создания локального освещения. Бывают переносными и стационарными.

Купить cветильники для дома в Минске можно в магазине STMarket.

Акции

5.88 р.
3.70 р.

Тип лампы - LED

Мощность - 5Вт

Напряжение - 220 Вольт

Цветовая темература - 2700К

Тип цоколя - GU5.3

31.08 р.
24.02 р.

Тип лампы - LED

Мощность - 15Вт

Аналог ЛН = 120Вт

220В

Цветовая темература - 4000К

Световой поток - 1300лм

Тип цоколя - Е27

20.16 р.
12.00 р.
  • Потребляемая мощность 6 Вт
  • Габаритные размеры 109х56х53
  • Цвет белый матовый
  • Цветовая температура 4000 К