Каталог товаров:

Светильник пылевлагозащищенный

Само понятие Светильник пылевлагозащищенный подразумевает наличие у электроприбора какой-либо степени защиты от проникновения внутрь его пыли и (или) влаги. То есть, электрическая защита есть у каждого прибора, разница здесь только в ее степени. Степень же определяется при помощи системы классификации. Так, например, светильник пылевлагозащищенный 2х36 Айсберг, имеет степень защиты оболочки – IP 65.

Что это означает.

Это означает, что внутрь корпуса такого светильника не может попасть пыль, и полностью исключен контакт человека с токоведущими частями электроприбора. Об этом нам «говорит» цифра 6 из индекса. Вторая цифра «5» указывает на то, что «начинка» светильника защищена от струй воды, летящих с любого направления.

Благодаря таким данным, светильник пылевлагозащищенный 2х36 Айсберг можно устанавливать в помещениях с, так называемой, «тяжелой» рабочей средой. К таковым можно отнести помещения автомоек, бассейнов, душевых и прачечных (по воздействию воды), и производственные цеха промышленных предприятий (по запыленности). Впрочем, светильник пылевлагозащищенный хорошо работает не только в обозначенных помещениях, но и на улице.

Надежная конструкция.

Обеспечивается пылевлагозащита и, как следствие, работа светильника благодаря очень плотной стыковке края крышки с корпусом изделия. Плюс наличие прокладки, которую делают из полиуретана и размещают по всему периметру. Место ввода проводов в корпус прибора также выполняется герметичным.

Внутри самого корпуса размещается электронный пускорегулирующий аппарат, конденсатор, внутренняя проводка, а также патроны для ламп. Светильники «Айсберг» люминесцентные. В них установлено по две лампы мощностью 36 Ватт каждая.

Монтируется светильник пылевлагозащищенный 2х36 Айсберг на потолок и (или) стену. Для этого на задней стенке корпуса есть отверстия. Кроме того, для потолочного варианта есть специальные подвески. В этом случае люминесцентный светильник будет находиться на некотором расстоянии от плиты перекрытия. Классифицируется такой осветительный прибор и как накладной, и как подвесной.

Купить светильник пылевлагозащищенный в Минске можно в STMarket.by

Перейти в продукт Светильник IP 65 2х36 Айсберг

Акции

15.62 р.
14.45 р.

Тип лампы светодиод
Патрон G4
Размер 80х64х22
Цвет  хром
В комплект лампа не входит

 

120.96 р.
106.18 р.

Количество ламп - 1шт
ширина 290
высота 230
Лампы в комплект не входят
Страна производства - Россия

5.88 р.
3.70 р.

Тип лампы - LED

Мощность - 5Вт

Напряжение - 220 Вольт

Цветовая темература - 4000К

Тип цоколя - GU5.3