Каталог товаров:

Светильник ЛВО

Для устройства искусственного освещения помещений разработано и применяется большое количество различных электрических приборов. Большинство из них – это потолочные светильники, предназначенные для установки на (или в) потолках различных типов. Подразделяются такие светильники на подвесные (накладные) и встраиваемые. Светильник ЛВО – как раз относится к последней категории.

 

Встраивают эти осветительные приборы в подвесные потолки типа «Армстронг», «Грильято» и др. Иногда, кстати, светильники (особенно в интернет - запросах) так и называют, по названию потолка. В принципе никакой ошибки в этом нет, если учесть, что такие светильники отлично интегрируются в именно такие потолочные системы. Но, обо всем по порядку.

Установка.

Мы рассматриваем светильник ЛВО – люминесцентный, встраиваемый, для установки в общественных местах. Чаще всего его можно встретить в зданиях и помещениях общественного назначения – офисах, школах, поликлиниках, магазинах и административных зданиях.

Имея посадочный размер идентичный размеру потолочной плитки (588 на 588 миллиметров), такие светильники без труда вставляются в ячейки, образованные продольными и поперечными профилями подвесной потолочной системы. Квадратный корпус светильника сварен из стальных листов и выкрашен в белый цвет.

Внутри корпуса находится «начинка» прибора, а именно внутренняя электропроводка и пускорегулирующая аппаратура. Чаще всего производители используют ПР аппараты «Vossloh Scywabe», «Tridonic» или «Cimex». Хотя возможны и другие варианты. Например, электромагнитные ПРА.

Также в корпусе смонтированы восемь патронов для ламп. В светильниках данного типа их предусмотрено четыре штуки. Мощность одной – 18 Вт.

Для равномерного и оптимального распространения света, во встраиваемых приборах применяются растровые зеркальные отражатели или пластиковые рассеиватели типа «ОПАЛ». И то, и другое приспособление устанавливается (фиксируется) при помощи скрытых подпружиненных пластин.

Светильник ЛВО предназначен для работы в сетях напряжением 220 В, с частотой тока 50 Гц. Степень электрической защиты у этих приборов IP –20. В корпус прибора нельзя «засунуть» пальцы рук, но он совершенно не защищен от воздействия влаги.

Перейти в раздел светильники ЛВО

Акции

4.87 р.
3.86 р.

Тип лампы светодиод
Патрон GU10
Размер 78х90х86
Цвет  никель
В комплект лампа не входит

 

22.01 р.
19.66 р.

Количество ламп - 1
Тип цоколя - G13
Можность - 36 Вт
Cрок эксплуатации - не менее 8 лет

15.62 р.
14.45 р.

Тип лампы светодиод
Патрон G4
Размер 80х64х22
Цвет  хром
В комплект лампа не входит