Каталог товаров:

Регулятор температуры теплого пола

Система обогрева известная как «Теплый пол» имеет две составные части. Первая – нагревательный кабель или мат, вторая – термостат или регулятор температуры теплого пола. Если назначение и функция первого компонента просты и понятны, то второй нуждается в некотором представлении.

Назначение.

Интересующий нас прибор предназначен для экономии электрической энергии, путем поддержания установленной температуры. Причем и на поверхности пола, и в помещении в целом. Принцип работы терморегулятора следующий: после того, как температурный датчик системы зафиксирует нагрев до заданной температуры, термостат отключает электропитание. Кода же температура понизится, «питание» возобновляется.

  

Виды.

Регулятор температуры теплого пола может быть:

- электронно-механическим;

- электронно-цифровым;

- программируемым.

В приборах первого типа температура устанавливается поворотом ролика. У вторых (цифровых) нажатием на кнопки. В термостатах третьей группы температура поддерживается автоматически, в соответствии с установленной программой. Одно существенное отличие таких приборов в том, что нужную (разную) температуру можно «выставлять» под определенное время суток. Программируемые термостаты стоят дороже, электронно-механические – дешевле.

Комплектуются термостаты различными датчиками. Чаще всего это пара проводов (термопара). Классифицируются следующим образом:

- для пола,

- для воздуха,

- смешанного типа.

Датчики для пола бывают простые и инфракрасные. Для воздуха – выносные и встроенные. Смешанный тип (двойные датчики) предполагает одновременную фиксацию температуры и воздуха, и пола.

Итого.

В электрических системах обогрева регулятор температуры теплого пола устанавливают в обязательном порядке и любым способом. Так, прибор может быть встроенным (установка в специальное углубление в стене) или накладным (на поверхность стены с креплением типа «дюбель-шуруп»). На работу терморегулятора данное обстоятельство абсолютно не влияет.

Перейти в паздел Теплый пол

Акции

31.08 р.
24.02 р.

Тип лампы - LED

Мощность - 15Вт

Аналог ЛН = 120Вт

220В

Цветовая темература - 4000К

Световой поток - 1300лм

Тип цоколя - Е27

63.17 р.
50.90 р.

Мощность 36 Ватт

Световой поток 3400

Температура 4000 К

Страна производства Россия

Размер 595х595х30

5.88 р.
3.70 р.

Тип лампы - LED

Мощность - 5Вт

Напряжение - 220 Вольт

Цветовая темература - 2700К

Тип цоколя - GU5.3