Каталог товаров:

Потолочные светильники

Потолочные светильники как часть системы искусственного освещения помещений применяются практически повсеместно. По способу установки они бывают подвесными, накладными и встраиваемыми. Размещаемые на перекрытиях, потолочных балках или в подвесных потолках, эти приборы создают ровный световой фон по всему объему помещения, либо наоборот, лучом направленного света освещают только некоторые его участки или отдельные предметы.

 

Учитывая тот факт, что все помещения различны по площади и имеют разное функциональное назначение, светильники комплектуются различными типами ламп. Это могут быть лампы накаливания, люминесцентные, светодиодные и другие. Все они, в свою очередь, различаются мощностью (яркостью) и цветовым спектром.

Кроме ламп, потолочные светильники отличаются сложностью устройства осветительной арматуры, выполняющей ряд функций. Арматура любого светильника это не только подключение к электрической сети и крепление ламп. Это еще и защита от механических повреждений, и перераспределение светового потока (при необходимости).

Подвесные или навесные.

Данный тип светильников можно условно разделить на четыре составляющих. Это бытовые люстры, люстры на укороченной ножке и плафоны, прилегающие к поверхности потолка. Также, сюда же можно отнести и декоративные подвесные потолочные светильники.

Названные группы изделий выполняют помимо освещения, еще и декоративную (художественную) функцию, причем как во включенном, так и в выключенном состоянии. Исключение здесь составляют, пожалуй, лишь плафоны, прилегающие к поверхности потолка. Их, кстати, можно считать еще и накладными осветительными приборами.

Накладные и встроенные.

Непосредственно к потолку крепятся светильники ЛПО, так называемые «растровые». В них, в качестве источника света, использованы люминесцентные лампы-«трубки» в количестве 4 штуки по 18 Ватт каждая. Для увеличения светового эффекта приборы оборудованы отражателем (решеткой) или рассеивателем света.

Растровые потолочные светильники с решеткой используются в основном в помещениях и зданиях общественного назначения. Эти приборы можно видеть в практически в каждом школьном кабинете, офисе, торговом объекте, и т.д.

Не менее популярны растровые светильники с рассеивателем. Правда их чаще устанавливают на потолках не только в административных, но и в промышленных зданиях.

Также в промышленных зданиях, но уже в производственных цехах принято использовать осветительные приборы с классом электрической защиты, например IP 65. К таким можно отнести «Айсберг 2×36». Конструкция такого светильника исключает попадание пыли и влаги внутрь корпуса и к двум люминесцентным лампам, мощностью 36 Ватт.

Встроенные потолочные светильники устанавливаются на (в) подвесные потолки. Это могут быть конструкции из гипсокартона, пластика, дерева; уже ставшие классическими потолочные системы типа «Армстронг»; натяжные потолки.

Конструктивно осветительные приборы могут быть и большие квадратные, и небольшие, вставляемые в отверстия круглого сечения. И если первые (те же растровые ЛВО 4×18) можно монтировать в ячейки образуемые направляющими профилями (Армстронг, Грильято и т.п.), то светильники второго типа более универсальны. Их можно монтировать во все перечисленные потолки и даже… в мебель. При соответствующих размерах корпуса.

Современные технологии позволяют выпускать промышленные товары из натуральных и искусственных материалов. Сейчас уже никого не удивляют потолочные светильники, выполненные из дерева, пластмассы, металла, мрамора и т.д. Многообразие применяемых материалов предполагает наличие соответствующего ассортимента данного вида продукции. Покупателю остается только сделать выбор.

Акции

7.22 р.
5.54 р.

Тип лампы светодиод
Патрон GU5.3
Размер 110х 110мм
Цвет хром
В комплект лампа не входит

 

74.42 р.
67.12 р.

Мощность 40 Ватт

Срок службы более 10 лет

Страна производства Россия

Температура 5000 К

10.58 р.
7.16 р.

С подсветкой
Лампа MR 16
Размер 108х108 мм
Цвет золото
Страна производства - Россия