Каталог товаров:

Подсветка потолка светодиодной лентой, купить светодиодную ленту в Минске

Подсветка потолка светодиодной лентой – модный и современный способ оформления освещения, который используется не только в качестве источника света, но также и для декорирования интерьера. Светодиодная лента представляет собой гибкую токопроводящую плату, с впаянными светодиодами, которые при проведении тока излучают свет.

подсветка потолка светодиодной лентой

Достоинства подсветок со светодиодной лентой
- Простота монтажа
- Длительный срок эксплуатации
- Низкая стоимость
- Выбор цветов свечения
- Лента гибкая и может быть смонтирована на любую криволинейную поверхность
- Не нагревается в процессе свечения.

При использовании многоцветных RGB светодиодных лент для подключения потребуется также дополнительный контроллер, который управляет режимами свечения ленты.

подсветка потолка светодиодной лентой

Поскольку для устройства подсветки потолка светодиодную ленту зачастую укладывают в труднодоступные места, или даже над поверхностью самого потолка, к ее выбору следует отнестись более чем внимательно. Во-первых, не стоит рассматривать дешевые ленты малоизвестных производителей без гарантии. В случае выходы ленты из строя, ее замена будет не самым простым занятием. Во-вторых, необходимо определится с назначением ленты: либо это декоративная подсветка, либо это функциональный свет. Для декоративного света вам потребуется лента с мощностью 4,8 – 7,2 Вт на м/п., а для использования подсветки в качестве основного света – 14,4 и более Вт на м/п. Также не следует без необходимости покупать ленту в силиконовой оболочке. Для нормального функционирования светодиодов очень важно их охлаждения. Силиконовая оболочка препятствует отводу тепла от светодиодов и тем самым значительно сокращает их срок службы.

подсветка потолка светодиодной лентой

Монтаж подсветки потолка светодиодной лентой
Процесс монтажа достаточно простой и не требует каких специальных навыков и знаний. Главная сложность – правильная нарезка и подключение. Места реза как правило отмечены на поверхности ленты, а сама лента зачастую режется кратно трем диодам. Однако существуют модели лент с другой кратностью. Лента имеет клейкую тыльную сторону и клеится непосредственно на отделываемую поверхность. Иногда для получения ровного свечения, или в случаях когда лента видна, используют алюминиевые короба для светодиодных лент. В таком случае лента клеится во внутреннюю часть короба, а сам короб монтируется при помощи саморезов или дюбелей к поверхности потолка.

Подключение подсветки из светодиодной ленты
Перед подключением убедитесь что блок соответствует по мощности ленте. Для этого мощность одного метра необходимо умножить на длину всей ленты, у вас получится суммарная мощность. Мощность блока в идеале должна быть с запасом больше чем мощность подключаемой ленты.  
Поскольку светодиод это полупроводник, которые светится при проведении тока в определенном направлении, при подключении нужно соблюдать полярность.


Если вам нужна подсветка потолка светодиодной лентой – магазин STMarket рад предложить вам весь набор комплектующих для ее устройства.

подсветка потолка светодиодной лентой минск

 

Акции

4.87 р.
3.86 р.

Тип лампы светодиод
Патрон GU10
Размер 78х90х86
Цвет  хром
В комплект лампа не входит

 

31.08 р.
24.02 р.

Тип лампы - LED

Мощность - 15Вт

Аналог ЛН = 120Вт

220В

Цветовая темература - 2700К

Световой поток - 1250лм

Тип цоколя - Е27

40.32 р.
35.28 р.

Количество ламп - 1шт
Лампы G-9
ширина 130
высота 120
Страна производства Россия