Каталог товаров:

Люминесцентные светильники

 

Люминесцентные светильники уже давно стали обыденным явлением. И касается это не только освещения производственных цехов промышленных объектов или торговых залов в больших магазинах. На сегодняшний день осветительную аппаратуру такого типа очень часто применяют и в жилых помещениях. Причем, как для устройства вспомогательного света (подсветка рабочей зоны кухни, или потолочных ниш), так и основного. Благо, что монтаж такого светильника особой сложности не представляет.

Вариантов размещения прибора несколько. Кроме упомянутых мебели и ниш, люминесцентные светильники можно устанавливать на стенах и потолке помещения. Единственное, но обязательное условие для этого – наличие в нужном месте вывода электрической проводки, чтобы осветительные приборы можно было подключить.

Конструктивно все изделия можно разделить на светильники с рассеивателем света и без него. В роли такого рассетивателя очень часто выступает прямоугольная (иногда квадратная) пластина из матового пластика. Установленная в рамке корпуса, она «смягчает» свет ламп, попутно защищая их от водных брызг и пыли. Некоторые рассеиватели света бывают и более сложными (по форме). К таким изделиям вполне применимо слово «плафон». Их делают из поликарбоната, для установки в люминесцентные светильники промышленного назначения.

Устройства без рассеивателя – это осветительные приборы с зеркальным или растровым отражателем. По назначению это чаще всего потолочные светильники. Бывают накладные и встраиваемые. Последние, кстати, адаптированы для установки в подвесные потолочные системы.

Вся «начинка» светильника спрятана в прочном цельнометаллическом корпусе. Это пускорегулирующая аппаратура, конденсаторы, внутренняя проводка и по два патрона для каждой из ламп. В зависимости от модели, светильники бывают с двумя или четырьмя лампами. В части мощности это 4×18 или 2×36 Ватт.

Люминесцентные светильники экономичнее и эффективнее приборов, в которых используются лампы накаливания. При мощности, «в пять раз меньшей», они способны обеспечить одинаковую освещенность места. И необязательно холодным белым светом. Современная цветовая гамма люминесцентных ламп имеет достаточно много теплых оттенков.

 

Перейти в раздел Люминесцентные светильники.

 

Акции

15.62 р.
14.45 р.

Тип лампы светодиод
Патрон G4
Размер 80х64х22
Цвет  хром
В комплект лампа не входит

 

63.17 р.
50.90 р.

Мощность 36 Ватт

Световой поток 3400

Температура 4000 К

Страна производства Россия

Размер 595х595х30

20.16 р.
12.00 р.
  • Потребляемая мощность 6 Вт
  • Габаритные размеры 109х56х53
  • Цвет белый матовый
  • Цветовая температура 4000 К