Каталог товаров:

Купить офисный настольный светильник, Настольные офисные светильники

Офисный настольный светильник – это светильник локального освещения с направленным светом. От правильности выбора модели зависит комфорт и удобство работы человека. А с учетом того что работа в офисе проводится немало времени, то к покупке настольных светильников стоит отнестись ответственно.

Купить офисный настольный светильник      Офисный настольный светильник     Купить офисный настольный светильник, Настольные офисные светильники

Настольные офисные светильники  

Офисные светильники следует рассматривать все же как дополнительное освещение. Каким бы хорошим и правильным он не был. Главная причина – усталость глаз, которая возникает при резких перепадах уровня освещения. Органы зрения будут быстро уставать в помещениях, где помимо настольных ламп больше нет других источников света.

Настольные лампы, купить настольные лампы, светодиодные настольные лампы
 

enlightenedПравильно и оптимально использовать комбинированное освещение: общее и локальное. Настольные светильники должны добавлять нужный уровень освещения рабочему месту. Сочетание общего и местного освещение признано самым оптимальным для здоровья.

 

Офисный настольный светильник: нормы освещенности

Для офисов и кабинетов существуют нормы по средней освещенности. Естественно они зависят от характера и специфики работы, но в среднем составляют порядка 350-500Лк на один метр квадратный. Поэтому при проектировании освещения в помещении офисов можно смело пользоваться следующим принципом: если общее освещение составляет 200Лк, настольные светильники должны добавлять еще 150-300Лк. В домашних условиях следует руководствоваться следующим правилом: света должно быть ровно столько, чтобы не возникало желания его добавить или уменьшить.   

 

enlightenedМощность лампы прямо пропорциональна уровню освещенности. Освещенность измеряется в люксах. Люкс (от лат. lux — свет; русское обозначение: лк, международное обозначение: lx) — единица измерения освещённости в Международной системе единиц (СИ). Люкс равен освещённости поверхности площадью 1 м² при световом потоке падающего на неё излучения, равном 1 лм. Соответственно, выполнятся: 1 лк = 1 лм/м2. С другой стороны, люкс равен освещённости поверхности сферы радиусом 1 м, создаваемой точечным источником света, находящимся в её центре, сила света которого составляет 1 кд. Таким образом, с основными единицами СИ люкс связан соотношением: 1 лк = 1 кд/м2[2 (Материал из Википедии — свободной энциклопедии).

Купить офисный настольный светильник

Офисные настольные светильники: конструкция

Светильники могут быть как с собственным основанием, так и без него. Изделия с основанием свободно перемещаются по поверхности столы. Светильники без основания как правило имеют прищепку либо винтовой зажим в виде струбцины, при помощи которых могут крепиться на любую поверхность. Их главное достоинство – они не занимают место на рабочем столе. Очень удобны в эксплуатации светильники трансформеры. Они зачастую имеют множество шарниров и фиксаторов, что дает изделию максимум возможных регулировок по высоте и углу освещения.  

 

Офисный светильник на струбцине

Данный тип настольных светильников достаточно удобен. Во-первых, он не занимает рабочее пространство стола. Во-вторых, его невозможно случайно столкнуть или уронить. В-третьих, сам светильник можно разместить в одном месте, а плафон направить в другое.

 

enlightenedКак правило, настольные светильники имеют абажур, который направляет свет. В таких плафонам свет излучается в одном направлении. Но существуют модели с открытой верхней частью плафона. Такие светильники также дают и общее свечение.

Офисные светодиодные настольные светильники

Офисные светодиодные настольные светильники

Светодиодные настольные офисные светильники, несмотря на относительную новизну, неплохо себя зарекомендовали и пользуются большим спросом. Этому есть целый ряд объяснений:

- они не нагреваются во время работы;

- имеют расширенный функционал: регулировки яркости, цвета свечения, существуют даже модели где управление осуществляется жестами;

- отличаются долгим сроком службы;

-  они весьма экономичны, и как правило потребляют до 10Вт, что тоже немаловажно при освещении больших офисов с большим количеством рабочих мест.

 

Компания STMarket предлагает широкий выбор настольных светильников. У нас вы всегда сможете купить офисный настольный светильник, который будет отвечать всем вашим запросам.

Акции

8.90 р.
4.03 р.

Тип лампы светодиод
Патрон GU5.3
Размер 110мм
Цвет  хром
В комплект лампа не входит

 

20.16 р.
12.00 р.
  • Потребляемая мощность 6 Вт
  • Габаритные размеры 109х56х53
  • Цвет белый матовый
  • Цветовая температура 4000 К
120.96 р.
106.18 р.

Количество ламп - 1шт
ширина 290
высота 230
Лампы в комплект не входят
Страна производства - Россия