Каталог товаров:

Люстры из дерева в Минске

Люстры из дерева применялись для освещения помещений еще много веков назад. В основном круглые по форме (колесо телеги), эти светильники подвешивались к потолку железными цепями или веревками. По всей длине окружности обода с некоторым интервалом были расставлены свечи. Схема установки свечей «по кругу» давала наиболее равномерный свет, а колесные спицы не препятствовали его распространению.

Люстры из дерева в Минске

Такие деревянные люстры сегодня можно увидеть в основном в кино, или в стилизованных «под старину» магазинах, кафе, ресторанах и т.п. Правда, свечи в этих светильниках заменены электрическими лампочками. Естественно, в форме свечей.

Люстры в форме колеса STMarket

Преимущества и недостатки.

Современные люстры из дерева это не только «колесо телеги». Благодаря свойствам дерева (а древесина материал легко обрабатываемый), светильники могут получаться самых разнообразных форм и различных размеров. Все зависит от фантазии дизайнера и наличия необходимого инструмента. Ну и естественным будет тот факт, что современные деревянные люстры изготавливают с использованием других материалов в качестве комплектующих. Это касается плафонов - рассеивателей света и электропроводки.

Кстати, такие элементы конструкции люстры как патроны и лампы, должны быть смонтированы на некотором удалении от деревянных частей. Дело в том, что эти детали нагреваются в процессе работы, а дерево – горючий материал. Поэтому, в целях соблюдения пожарной безопасности, следует придерживаться данных требований.

К другим возможным недостаткам деревянных изделий можно отнести гигроскопичность материала (способность поглощать влагу из воздуха) и, как следствие деформирование. Кроме того, дерево трескается в процессе высыхания, гниет при высокой влажности окружающей среды и, подвергается воздействию точащих дерево насекомых.

Все перечисленные недостатки действительно имеют место, но вряд ли они представляют опасность для таких изделий как люстры из дерева. Ведь вся древесина, используемая при производстве этих изделий, проходит в процессе создания светильника всю необходимую обработку. И технологическую сушку в том числе.

Купить люстры из дерева в Минске можно в магазине STMarket.

 

Акции

4.37 р.
4.37 р.

Тип лампы светодиод
Патрон GU5.3
Размер 110мм
Цвет  хром
В комплект лампа не входит

 

20.16 р.
12.00 р.
  • Потребляемая мощность 6 Вт
  • Габаритные размеры 109х56х53
  • Цвет белый матовый
  • Цветовая температура 4000 К
10.92 р.
8.40 р.

Тип лампы - LED

Мощность - 6Вт

Аналог ЛН = 50Вт

220В

Цветовая темература - 2700К

Световой поток - 450лм

Тип цоколя - GX53