Каталог товаров:

Как выбрать светодиодную лампу

Светодиодные лампы на сегодняшний день – это самый экологичный и безвредный источник света. Они уже достаточно широко применяются в нашем быту, в производственных, складских помещениях, в качестве наружного освещения улиц и фасадов. Даже после перегорания лампы, ее утилизация не требует каких-то дополнительных мер, они абсолютно безвредны для окружающей среды и человека.

Широкое изобилие в современном ассортименте ламп зачастую многих ставит в тупик: как выбрать светодиодную лампу, которая будет по всем показателем отвечать поставленным задачам? Для чего переплачивать за светодиодную лампу и как скоро она себя оправдает?  

Для начала давайте перечислим основные достоинства этих источников света. Сразу необходимо отметить что по сравнению с уже привычными лампами накала и люминесцентными лампами светодиод – новичок в сфере освещения. Поэтому продукт постоянно совершенствуется, характеристики и показатели ламп постоянно улучшаются.

Срок службы светодиодных ламп зачастую составляет не менее 35.000 часов непрерывного свечения, для сравнения у ламп накала – не более 10.000 часов. Приобретая светодиодные лампы вы надолго избавляете себя от необходимости запаса лампочек не случай их перегорания.

Потребление электричества у светодиодов даже не на порядок, а в разы ниже чем у аналогов!    Зачастую это в 3 и более раз ниже чем у ламп накала при одинаковой светоотдаче.

Все светодиодные лампы имеют намного большую механическую прочность чем обычные лампы накала. Они изготавливаются из пластиков и других композитных материалов, поэтому разбить и пораниться такой лампочкой просто невозможно.

С чем следует определится перед покупкой светодиодных лампочек:

  1. С размерами необходимой лампы. Перед покупкой обязательно снимите размеры плафона или светильника куда вы хотите ставить лампу, потому что зачастую у светодиодов чем больше мощность лампы – тем больше размер.
  2. С необходимым цоколем лампы. В современной индустрии производства светильников существует множество их видов, о которых вы, может быть, даже не догадывались. На вид схожие цоколя могут быть абсолютно разными (GU10, G9, G4, GU5.3, G13, Е27, Е14 и т.д.).
  3. С температурой свечения (с цветом свечения). Чем больше показатель – тем холоднее свет. Если лампа имеет показатель менее 3000 К – свет у нее теплый (желтый). Если 4000 К – то белый. Если выше 4000 К – то холодный, ближе к синему.

Как выбрать светодиодную лампу

Купить светодиодные лампы в Минске можно в интернет-магазине STMarket.by

 

Перейти в раздел светодиодные лампы

 

Акции

74.42 р.
67.12 р.

Мощность 40 Ватт

Срок службы более 10 лет

Страна производства Россия

Температура 5000 К

40.32 р.
35.28 р.

Количество ламп - 1шт
Лампы G-9
ширина 130
высота 120
Страна производства Россия
 

63.17 р.
50.90 р.

Мощность 36 Ватт

Световой поток 3400

Температура 4000 К

Страна производства Россия

Размер 595х595х30