Каталог товаров:

Характеристики светодиодных ламп

Основные характеристики светодиодных ламп

Все светодиодные лампы имеют показатель потребляемой мощности в Вт. Как правило лампы которые используются в быту имеют мощности от 3,5 до 12Вт. Однако бывают специальные промышленные лампы с мощностью до 100Вт и выше. Фактически показатель мощности отражает только расход электроэнергии, а не яркость самого источника. Для того чтобы понять какая лампа светит ярче следует сравнивать показатели светового потока.   

Световой поток имеет свою единицу измерения – люмены, сокращенно Лм. Этот показатель отражает возможности лампы по излучению света. К примеру, две с виду одинаковые лампы мощностью в 5Вт,  могут абсолютно по-разному освещать одно и тоже помещение. Поэтому при выборе лампы ни в коем случае нельзя руководствоваться только показателем мощности, всегда следует брать во внимание световой поток. Однако не смотря на все это все привыкли сравнивать уровень света ламп накала со светодиодными лампами одинаковой мощности.  Для ориентира можно исходить из формулы: 1 Вт светодиодной лампы светит примерно так как 9,5 Вт ламп накала.

Все светодиодные лампы имеют свою цветовую температуру. Этот показатель определяет цветовой оттенок  света, который излучает лампа. Единица измерения – кельвины (К).  Например, теплый цвет, ближе к желтому имеет температуру 2700-3000К, белый свет – 4000-5000К, 6000К и выше холодный свет, немного с синевой.     

Еще одним немаловажным показателем лампы является коэффициент цветопередачи. Этот показатель показывает как меняется восприятие цветов предметом под светом данной лампы. Для светодиодных ламп, используемых внутри помещений, этот показатель  не должен быть меньше 70, для ламп наружного света – 60. Этот показатель должен быть указан на упаковке лампы.

Одной из самых важных характеристик всех светодиодных ламп является срок эксплуатации или срок службы лампы. Измеряют его в часах. Зачастую у современных ламп этот показатель составляет не менее 30000 часов непрерывного свечения.   

Коэффициент пульсации – еще один важный показатель который отражает быстрые изменения в световом потоке. Эти изменения не видны человеческому глазу, однако лампы  с высоким показателем пульсации негативно влияют на зрение, вызывают усталость глаз.  

Купить светодиодные лампы в Минске можно на сайте STMarket.by

Перейти в раздел Светодтодные лампы

 

Акции

31.08 р.
24.02 р.

Тип лампы - LED

Мощность - 15Вт

Аналог ЛН = 120Вт

220В

Цветовая темература - 2700К

Световой поток - 1250лм

Тип цоколя - Е27

20.16 р.
12.00 р.
  • Потребляемая мощность 6 Вт
  • Габаритные размеры 109х56х53
  • Цвет белый матовый
  • Цветовая температура 3000 К
10.58 р.
7.16 р.

С подсветкой
Лампа MR 16
Размер 108х108 мм
Цвет золото
Страна производства - Россия