Каталог товаров:

Декоративные уличные светильники

Очевидно, что освещение придворовой территории не менее важно, чем освещение самого дома. Декоративные уличные светильники должны быть функциональными, соответствовать экстерьеру дома, а также служить не один десяток лет. С помощью уличных светильников вы сможете не только осветить ваш двор, но и придать ему законченный внешний вид. Кроме того наружное освещение – это отличная возможность расставить необходимые световые акценты на нужных элементах.

Раздел уличные светильники

 

Виды уличных светильников

В зависимости от типа монтажа и назначения все изделия для уличного освещения можно разделить на группы:

Светильники для подсветки дорожек. Этот тип осветительных приборов, применяемых для как для освещения путей движения людей, так и для ландшафтного освещения. Как правило, это либо светильники-столбики (применяются в экстерьерах в стиле техно), либо изделия в стиле классика (различные декоративные светильники). Высота таких светильников, как правило, не превышает 1 метра.

Светильники для подсветки дорожек

 

Уличные бра. Как можно догадаться из названия, этот вид светильников крепится на поверхность стен (так же как и бра для внутреннего освещения). Данный вид светильников применяется для функционального и декоративного освещения фасадов домов, беседок, зон парковок. Нередко их крепят на заборы.

Уличные бра

 

Уличные фонари. Этот тип светильников используют для устройства общего освещения участков. Высота таких изделий – от 2-х метров. Светильники бывают на 1,2 и 3 рожка. Для удобства изделия часто комплектуют датчиками движения и освещенности. Светильники изготавливаются либо из чугунного литься, либо из алюминиевого сплава, что обеспечивает долгий срок эксплуатации изделий.

Уличные фонари

 

Подвесные уличные фонари. Данный тип светильников имеет подвесной тип крепления. Как правило это либо металлическая цепочка, либо декоративный трос. Применяются такие изделия для подсветки навесов входных групп домов, беседок, зон барбекю.

Подвесные уличные фонари

 

Выбирая изделия для уличного освещения обращайте внимание на следующие нюансы: материал, из которого изготовлен светильник, толщину стенок, степень защиты, материал плафонов. Портрет идеального уличного светильника выглядит примерно так:
- металлический, из алюминия или сплава корпус (прослужит долго, так как не подвержен коррозии);
-  рассеиватель из стекла (стекло в отличие от пластика не мутнеет и не темнеет со временем);
-  степень защиты IP не ниже 44.

Купить декоративный уличный светильник в Минске можно в магазине STMarket. У нас представлены светильники для подсветки дорожек, уличные бра, уличные и подвесные фонари.

Акции

4.37 р.
4.37 р.

Тип лампы светодиод
Патрон GU5.3
Размер 110мм
Цвет  хром
В комплект лампа не входит

 

20.16 р.
12.00 р.
  • Потребляемая мощность 6 Вт
  • Габаритные размеры 109х56х53
  • Цвет белый матовый
  • Цветовая температура 3000 К
4.87 р.
3.86 р.

Тип лампы светодиод
Патрон GU10
Размер 78х90х86
Цвет  золото
В комплект лампа не входит