Каталог товаров:

Датчик температуры теплого пола

Система обогрева Теплый пол это не только нагревательный кабель и терморегулятор, это еще и датчик температуры теплого пола. Данный прибор нужен для включения-выключения терморегулятора, или, другими словами, для контроля над правильной работой системы.

Правильность работы, в данном случае, подразумевает создание ощущения комфорта в помещении. А достигнуть этого можно в том случае, если нагрев и поверхности пола, и воздуха в помещении будет равномерным. Некоторые «продвинутые» полы даже комплектуются с этой целью двумя датчиками, - для пола и для воздуха соответственно. Такие системы считаются более экономичными и безопасными в эксплуатации.

По месту установки прибор может быть внешним и внутренним. Первый тип устанавливается, как правило, на стене помещения, второй непосредственно на полу, между витками кабеля и на одинаковом от них расстоянии. Подключается датчик температуры теплого пола либо напрямую, объединяя термостат и греющий кабель, либо через разветвительную (распаечную) коробку.

Полы мягкие и твердые.

Различаются датчики также и по типу напольного покрытия. Если покрытие мягкое (ковролин, ламинат, линолеум или паркет), то прибор может монтироваться «насухую». Пластиковый цилиндр датчика в этом случае закрепляют на конце соединительного кабеля.

Если же предполагается твердое покрытие пола (керамическая плитка или керамогранит), то датчик температуры теплого пола будет несколько большего размера и вдобавок покрыт защитной оболочкой. Такая защита необходима для предохранения прибора от механических повреждений и агрессивного воздействия среды (раствор).

Система работает.

После того как монтаж системы завершен, нужно проверить как работает датчик температуры теплого пола и нагревательный кабель. Для этого замеряют сопротивление указанных элементов, и сверяют полученную информацию с паспортными данными. Далее «включают» теплый пол. Если на терморегуляторе загорелся зеленый индикатор, а кабель начал греться, питание нужно отключить. Полноценную эксплуатацию системы обогрева можно будет начать после полного застывания стяжки, а это 28 суток.

Перейти в раздел Теплый пол

Купить датчик температуры теплого пола в Минске можно на сайте STMarket.by

Акции

4.87 р.
3.86 р.

Тип лампы светодиод
Патрон GU10
Размер 78х90х86
Цвет  никель
В комплект лампа не входит

 

74.42 р.
67.12 р.

Мощность 40 Ватт

Срок службы более 10 лет

Страна производства Россия

Температура 5000 К

4.37 р.
4.37 р.

Тип лампы светодиод
Патрон GU5.3
Размер 110мм
Цвет  хром
В комплект лампа не входит